Zutaten für den Teig
- 600 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 240 ml lauwarme Milch
- 50 g Zucker
- 75 g Sanissa au beurre
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 2 EL Milch
- 8 Ostereier, gekocht
Material
- Backpapier
- Pinsel
Zubereitung

1
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben.

2
Eine Mulde formen und Hefemilch hineingeben. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

3
Die übrige lauwarme Milch mit Sanissa au beurre, Zucker und Eiern verquirlen, zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen.

5
Jede Portion halbieren, zu 2 Strängen rollen und zu einem kleinen Nest drehen. Diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

6
Ein Ei als Platzhalter jeweils in die Mitte drücken und wieder entfernen.

7
Eigelbe mit 2 EL Milch verquirlen und damit die Nester bestreichen. Im 180°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

8
Nach dem Abkühlen in die Mitte ein buntes Osterei setzen.