Rezept drucken

Petit Fours Himbeere **

Für ca. 20 bis 30 Stück

Für ca. 20 bis 30 Stück

Thema: , Schwierigkeitsgrad: Kategorie:

Zutaten für den Teig

  • 150 g Sanissa au beurre
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Himbeerkonfitüre
  • 150 g Sanissa au beurre
  • Fondant Decke weiss

Zutaten für die Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Blüten
  • Lebensmittelfarbe rot
  • Zuckerschrift grün

 

 

Material

  • Kuchengitter
  • Backpapier

Zubereitung

1

Sanissa au beurre, Zucker, Vanillezucker glatt rühren, Eier nacheinander einrühren, Mehl und Backpulver dazu sieben. Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (175°C) 20 bis 25 Minuten backen.

2

Den Biscuitboden sofort stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biscuitboden in 2 Teile schneiden.

3

Für die Füllung Sanissa au beurre mit Himbeermarmelade cremig rühren. Eine Biscuithälfte mit der Himbeercrème bestreichen. Mit der zweiten Biscuithälfte abdecken.

4

Fondant Decke zu einem passenden Rechteck (ca. 32 x 20 cm) ausrollen. Die zweite Biscuithälfte dünn mit der Himbeercrème bestreichen und mit der Fondant Decke belegen.

5

Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Streifen und quer dazu in Würfel schneiden.

6

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Die Würfel auf ein Gitter setzen und mit dem Guss überziehen, etwas trocknen lassen. Blüten zur Dekoration aufsetzen und mit Zuckerschrift dekorieren.