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Petit Fours Kirschen **

Für ca. 20 bis 30 Stück

Für ca. 20 bis 30 Stück

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Zutaten für den Teig

  • 150 g Sanissa au beurre
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Kirschenkonfitüre
  • 150 g Sanissa au beurre
  • Fondant Decke weiss

Zutaten für die Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • farbig dragierte Zuckereili
  • 250 g Sanissa au beurre
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe grün

Material

  • Kuchengitter
  • Spritzbeutel mit Lochtülle 8mm
  • Backpapier

Zubereitung

1

Sanissa au beurre, Zucker, Vanillezucker glatt rühren, Eier nacheinander einrühren, Mehl und Backpulver dazu sieben. Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (175°C) 20 bis 25 Minuten backen.

2

Den Biscuitboden sofort stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biscuitboden in 2 Teile schneiden.

3

Für die Füllung Sanissa au beurre mit Kirschenmarmelade cremig rühren. Eine Biscuithälfte mit der Kirschencrème bestreichen. Mit der zweiten Biscuithälfte abdecken.

4

Fondant Decke zu einem passenden Rechteck (ca. 32 x 20 cm) ausrollen. Die zweite Biscuithälfte dünn mit der Kirschencrème bestreichen und mit der Fondant Decke belegen.

5

Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Streifen und quer dazu in Würfel schneiden.

6

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Würfel auf ein Gitter setzen und mit dem Guss überziehen, etwas trocknen lassen.

7

Für die Dekoration Sanissa au beurre cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker dazugeben. Je nach gewünschter Farbintensität Lebensmittelfarbe dazugeben.

8

Die Crème in Spritzbeutel einfüllen und kalt stellen bis sie spritzfähig ist.

9

Die gekühlte Sanissacrème im Kreis aufspritzen, in Form eines Nests und mit Zuckereili dekorieren.