Zutaten für den Teig
- 50 g Mehl
- 50 g Maisstärke z.B. Patissier
- 80 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 EL heisses Wasser
Zutaten für die Füllung
- 100 g Sanissa au beurre
- 50 g Puderzucker
- 6 Passionsfrüchte, davon 1 EL Fruchtmark
- 2 x 2 TL Sirup Exotic
- 2 EL heisses Wasser
Zutaten für die Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Passionsfruchtmark Zuckerblümchen
Material
- Springform
- Ausstecher rund
- Kuchengitter
Zubereitung

1
Zucker, Eigelbe und Wasser verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die 2 EL Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mehl und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Zuckermasse geben und mit dem Gummischaber sorgfältig unterziehen.

2
In die gefettete Backform füllen, glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens (180°C) ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit einem langen Messer quer halbieren.

3
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, durch ein Sieb streichen und pürieren. Sanissa au beurre mit dem Puderzucker verrühren, 1 EL des Fruchtmarks und 2 TL Sirup unterrühren. 2 weitere TL Sirup mit Wasser verrühren und auf den Biskuitboden träufeln. Die Sanissacreme darüber streichen und mit der zweiten Hälfte Biskuitteig abdecken.

4
1 Stunde kalt stellen. Mit einem Dessertring runde Petit Fours ausstechen und auf ein Gitter setzen.

5
Das übrige Fruchtmark mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren und die Petit Fours mit der Masse glasieren und trocknen lassen.

6
Nach Belieben mit Zuckerblümchen verzieren.