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Petit Fours Schoko **

Für ca. 20 bis 30 Stück

Für ca. 20 bis 30 Stück

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Zutaten für den Teig

  • 150 g Sanissa au beurre
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao, z.B. Patissier
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Sanissa au beurre
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Milch
  • 440 ml Milch
  • 5 EL Sirup Grenadine

Zutaten für die Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sirup Grenadine
  • Lebensmittelfarbe violett

Material

  • Backpapier
  • Kuchengitter

Zubereitung

1

Sanissa au beurre, Zucker, Vanillezucker glatt rühren, Eier nacheinander einrühren, Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und vermengen. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-25 Minuten backen. Den Biscuitboden sofort stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biscuitboden in 2 Teile schneiden.

2

Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch verrühren. 440 ml Milch aufkochen und das angerührte Pulver einrühren, 1 Minute weiterkochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. 250 g Sanissa au beurre mit 1 EL Zucker cremig rühren. Den erkalteten Pudding nochmals gut durchrühren (Pudding und Sanissa sollten die gleiche Temperatur haben) und löffelweise unter die Sanissa rühren. 5 EL Sirup Grenadine unterrühren und eine Teighälfte mit der Sanissacreme bestreichen.

3

Mit der zweiten Biscuithälfte abdecken und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Streifen und quer dazu in Würfel schneiden.

4

Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 2 EL abnehmen. Den übrigen Guss mit 4 EL Sirup Grenadine und etwas Lebensmittelfarbe violett einfärben.

5

Die Petit Fours mit dem Guss überziehen und trocknen lassen. Mit dem weissen Guss oder mit Dekorpaste Muster und Ornamente auftragen.

6

Die Petit Fours mit Fondant nach Belieben dekorieren und nochmals 30 Minuten kalt stellen.