Zutaten für den Teig
- 250 g Sanissa au beurre
- 350 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 200 g Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Material
- Teigrolle
- Backpapier
- Sieb
- Ausstecher-Set Spitzbuben
Zubereitung

1
Sanissa au beurre mit dem Handrührgerät weich rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Salz und das leicht aufgeschlagene Eiweiss zugeben. Mehl dazu sieben und zu einem Teig verarbeiten.

2
Den fertigen Teig in Folie 1 Stunde kalt stellen. Danach in 2 gleich schwere Portionen teilen und die erste Portion auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm ausrollen.

3
Ca. 50 runde Boden ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens (200°C) 6-8 Minuten backen und auskühlen lassen.

4
Die zweite Teigportion ausrollen und dieselbe Anzahl runde Deckel mit Lochmuster ausstechen und ebenso backen.

5
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und auf den abgekühlten Boden verstreichen.

6
Die Deckel aufsetzen und die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestauben.