Zutaten Biscuitboden
Biscuitboden nach Rezept herstellen als Link https://www.sanissa.ch/rezepte/biscuitboden/
Zum Beträufeln
- 200 ml Zuger Kirsch
- 100 ml Wasser
- 4 EL Zucker
Zutaten 2 Japonaisboden
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweisse
Zutaten Sanissacreme
- 300 g Sanissa au beurre
- 180 g Puderzucker
- 3 EL Zuger Kirsch
- Lebensmittelfarbe, rot
Dekoration
- 70 g Puderzucker
Material
Backpapier, Spritzbeutel mit Lochtülle, Springform Ø 24 cm, Kuchengitter, Gummischaber, Teigspachtel, kleines Sieb
Zubereitung

1
Biscuitboden nach Rezept backen. Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit Kirsch verrühren, bereitstellen.

2
Japonais: die Eiweisse mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt.

3
Gemahlene Haselnüsse mit Gummischaber vorsichtig unterziehen.

4
Mit Hilfe der Springform je einen Kreis mit 24 cm Ø auf 2 Backpapiere zeichnen, Backpapiere wenden und auf Backbleche legen.

5
Die Japonais-Masse halbieren, in Spritzbeutel füllen und kreisförmig 2 runde Japonaisboden auf die Backpapiere aufspritzen.

6
Mit einem Teigspachtel glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 1 Stunde backen.

7
Sanissa au beurre mit Zucker, Kirsch und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe glatt rühren und die Creme in 4 Portionen teilen.

8
Den ersten Japonaisboden mit 1/4 der Sanissacreme bestreichen.

9
Biscuitboden darüberlegen, gleichmässig mit der Kirsch-Zuckermischung beträufeln und mit weiteren 1/4 Sanissacreme bestreichen.

10
Den zweiten Japonaisboden auflegen und leicht andrücken.

11
Die Torte mit den verbliebenen 2/4 Sanissacreme bestreichen und mind. 15 Minuten kalt stellen.

12
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und zur Dekoration mit einer heissen Messerklinge rautenförmig einschneiden.