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Conigli di brioche*

Per 10 pezzi

Per 10 pezzi

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Ingredienti 

  • 750 g di farina
  • 1/2 cc. da tè di sale
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1 cartina di zafferano macinato (125 mg)
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 150 g di Sanissa au beurre
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 chicchi di uva sultanina

Materiale

  • Carta da forno
  • pennello

Preparazione

1

Setacciare farina e sale in una ciotola. Sciogliere lo zafferano e il lievito nel latte scaldato e incorporare nella conca di farina. Lasciar riposare per 15 minuti, tenendo coperto.

2

Sbattere la Sanissa au beurre, lo zucchero e le uova e formare un impasto lucido, aggiungendo la farina un po’ alla volta. Lasciar riposare l’impasto coperto in frigorifero per una notte.

3

Lavorare nuovamente l’impasto.

4

Quindi suddividere in 10 porzioni.

5

Appiattire ogni porzione, formare un coniglietto e adagiare su 2 teglie rivestite di carta da forno.

6

Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di latte, spennellare i coniglietti, decorare gli occhi con l’uva sultanina. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per ca. 20 minuti finché risultano dorati.