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Dolcetti di pasta *

Per 30-40 pezzi – Grado di difficoltà: basso

Per 30-40 pezzi

Grado di difficoltà: Tema: Categoria:

Tempo di preparazione: 45 min.
Tempo di riposo: 30 min. circa
Tempo di cottura: 12 min. circa

Ingredienti per l‘impasto

  • 300 g di farina
  • 1 c. di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di Sanissa au beurre

Ingredienti per la decorazione

  • 200 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare verde

Preparazione

  1. preriscaldare il forno a 180 °C, con calore sia dall‘alto che dal basso. Per i dolcetti, miscelare la farina alla vanillina e allo zucchero. Aggiungere la margarina in fiocchetti e impastare il tutto velocemente fino a ottenere una pasta frolla soda. All‘occorrenza, aggiungere un po‘ d‘acqua.
  2. Trasferire l‘impasto in frigorifero avvolto in carta pellicola per 30 minuti circa. Stendere l‘impasto con il mattarello su una superficie di lavoro infarinata in uno strato di 3-4 mm e ritagliare dei piccoli abeti con l‘aiuto di una formina. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli per circa 12 minuti fino a doratura. Prelevare la teglia dal forno con cautela e far raffreddare.
  3. Per la decorazione, mescolare lo zucchero a velo e il colorante alimentare verde con acqua fino a ottenere una glassa densa, con cui si dovranno poi spennellare i dolcetti.

Suggerimenti

a piacere, sull‘estremità superiore degli abeti si possono praticare dei forellini prima della
cottura in forno, per poterli poi utilizzare come ciondoli da appendere all‘albero di Natale.