Stampa ricetta

Grittibänz, Grittimaa *

Per 2-3 pezzi ometto/donnina di pane dolce – Grado di difficoltà: basso

Per 2-3 pezzi ometto/donnina di pane dolce

Grado di difficoltà: Tema: Categoria:

Tempo di preparazione: 20 min. circa
Tempo di riposo: 1 ora circa
Tempo di cottura: 30-35 min. circa

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 c.no di sale
  • 100 g di Sanissa au beurre (fredda, a cubetti)
  • 3 dl di latte (tiepido)
  • 7 g di lievito in polvere (equivale a circa ½ panetto di lievito fresco)
  • 1 tuorlo d‘uovo
  • mandorle a piacere
  • uvetta a piacere

 

Preparazione

  1. Lavorare la farina, lo zucchero, il sale e la margarina in una ciotola e formare una conca.
  2. Miscelare il lievito in polvere e il latte e versarli nella conca, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Lasciare lievitare coprendolo con un panno umido a temperatura ambiente per 1 ora circa, finché non sarà raddoppiato in volume.
  3. Preriscaldare il forno a 200°C, con calore sia dall‘alto che dal basso. Rivestire una teglia con carta da forno.
  4. Modellare i soggetti, spennellarli col tuorlo e decorarli a piacere. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti circa (a seconda della rispettiva grandezza).