Stampa ricetta

Macarons cocco – vaniglia *

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Ingredienti

Per i Macarons:

  • Macarons ricetta base
  • 10 gocce di colore alimentare, rosso

Ingredienti

Per la farcitura:

  • 125 g di Sanissa au beurre
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 bacche di vaniglia
  • 4 cucchiai di scaglie di cocco

Materiale

  • Sac à poche con beccuccio forato, 8 mm

Preparazione

1

Preparare la massa per Macarons secondo la ricetta base e colorare utilizzando il colorante alimentare rosa. Cuocere a puntino i Macarons.

2

Per la farcitura incidere le bacche di vaniglia e raschiare la polpa. Mescolare la Sanissa au beurre con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia, aggiungendo le scaglie di cocco.

3

Trasferire la farcitura in una sac à poche con beccuccio forato e farcire la metà dei Macarons.

4

Chiudere i Macarons con le altre metà e tenere in fresco fino al momento di servire.

Consiglio

I Macarons senza farcitura possono essere conservati per 1 – 2 settimane se disposti a strati fra la carta da forno in scatole di latta. I Macarons farciti andrebbero consumati entro 2 giorni. Per una conservazione più lunga possono essere facilmente surgelati adagiandoli a strati fra la carta da forno in contenitori per freezer.