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Macarons limone *

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Ingredienti per i macarons

  • Es. macarons ricetta base (con colorante alimentare giallo)

Ingredienti per la farcitura

  • 20 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia
  • 20 g di zucchero
  • 40 ml di succo di limone (limone fresco)
  • 100 ml di latte
  • 125 g di Sanissa au beurre
  • 15 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare giallo

Materiale

Sac à poche con beccuccio forato 8 mm

Preparazione

1

Preparare la massa per macarons secondo la ricetta base e infornare.

2

Per la farcitura, mescolare il preparato per budino e lo zucchero con il succo di limone, fino a ottenere un composto liscio. Portare a ebollizione il latte in una pentola e, continuando a mescolare, aggiungere il composto ottenuto con il preparato in polvere per budino. Far bollire brevemente il composto, quindi versarlo in una ciotola. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare il budino per circa 1 ora a temperatura ambiente. Dopodiché sbattere la Sanissa au beurre con lo zucchero a velo con uno sbattitore, fino a ottenere una crema. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e incorporare. Aggiungere il budino a cucchiai, mescolando di volta in volta per circa 20 secondi. Versare il composto in un sac à poche e tenerlo in fresco finché non raggiunge la giusta consistenza.

3

Farcire ogni metà dei macarons, chiuderli con l’altra metà e tenerli in fresco fino al momento in cui dovranno essere serviti.

Consiglio

I Macarons senza farcitura possono essere conservati per 1 – 2 settimane se disposti a strati fra la carta pergamena in scatole di latta. I Macarons farciti andrebbero consumati entro 2 giorni. Per una conservazione più lunga possono essere facilmente surgelati adagiandoli a strati fra la carta pergamena in contenitori per freezer.