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Macarons ricetta base oro *

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 40 pezzi

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Ingredienti per l’impasto

  • 50 g di mandorle pelate, tritate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini da tè di colorante alimentare oro
  • 1 presa di sale
  • 75 g di zucchero
  • 2 albumi

Materiale

  • Sac à poche con beccuccio forato, 8 mm
  • Carta da forno
  • Tappetino da forno per macarons

Preparazione

1

Passare al setaccio le mandorle e lo zucchero a velo, ricavandone della farina di mandorle. Incorporare il colorante alimentare oro e mescolare.

2

Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporare lentamente lo zucchero e continuare a sbattere. Incorporare la farina di mandorle alla massa di albumi.

3

Trasferire la massa per Macarons nella sac à poche con beccuccio forato oppure tagliare la punta della sac à poche fino a 8 mm di larghezza.

4

Rivestire 2 teglie con carta da forno e su ogni teglia formare 40 dischetti uguali con 3 cm ø. Ciò risulta più semplice se si disegnano dei cerchi di 3 cm su una sagoma e la si mette sotto la carta da forno. In alternativa è possibile utilizzare un tappetino da forno per Macarons.

5

Date dei colpi leggeri dal di sotto della teglia per eliminare le bollicine d’aria e rendere la superficie liscia. Lasciar riposare per 40 minuti.
Cuocere i Macarons in forno preriscaldato (150°C) per 14 – 16 minuti e lasciar raffreddare.

6

Preparare le farciture in base alla ricetta e trasferire nella sac à poche con beccuccio forato. Girare la metà dei Macarons e farcire. Chiuderli con l’altra metà e premere dolcemente. Spolverare a piacere con polvere oro. Tenere in fresco fino al momento di servire.

Consiglio

I Macarons senza farcitura possono essere conservati per 1 – 2 settimane se disposti a strati fra la carta pergamena in scatole di latta. I Macarons farciti andrebbero consumati entro 2 giorni. Per una conservazione più lunga possono essere facilmente surgelati adagiandoli a strati fra la carta pergamena in contenitori per freezer.