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Nidi pasquali*

Per 8 pezzi

Per 8 pezzi

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Ingredienti

  • 600 g di farina
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 240 ml di latte tiepido
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di Sanissa au beurre
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 8 uova di pasqua, sode

Materiale

  • Carta da forno
  • pennello

Preparazione

1

Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido, setacciare la farina in una ciotola.

2

Formare una conca ed incorporarvi il latte con il lievito. Lasciar riposare per 15 minuti, tenendo coperto.

3

Sbattere il restante latte tiepido con la Sanissa au beurre, lo zucchero e le uova, aggiungere alla farina e formare un impasto liscio. Lasciar riposare per 1 ora, tenendo coperto.

4

Lavorare bene l’impasto su una superficie di lavoro infarinata, quindi suddividere in 8 porzioni.

5

Dividere in due ogni porzione, formare due filoni e intrecciarli formando un piccolo nido. Adagiare ciascun nido su una teglia rivestita con carta da forno e far riposare per altri 30 minuti, tenendo coperto.

6

Posizionare un uovo al centro per dare la forma e poi rimuoverlo.

7

Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di latte e spennellarvi i nidi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

8

Quando si saranno raffreddate, porre al centro un uovo di pasqua colorato.