Stampa ricetta

Panini dolci del 1° agosto*

Per 8 pezzi

Per 8 pezzi

Grado di difficoltà: Tema: Categoria:

Ingredienti

  • 75 g di Sanissa au beurre
  • 600 g di farina
  • 7 g di lievito in polvere
  • 240 ml di latte tiepido
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli per spennellare

a piacere

  • 100 g di cioccolato da cottura oppure
  • 150 g di uva sultanina

Materiale

carta forno, pennello, forbici, bandierine svizzere

Preparazione

1

Setacciare la farina in una terrina e formare un piccolo avvallamento. Mescolarvi il lievito sciolto con poco latte tiepido e lasciar riposare per 15 minuti. Impastare bene insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare per altri 30 minuti.

2

Aggiungere all’impasto cioccolato da cottura e uva sultanina a piacere.

3

Porzionare l’impasto formando 8 panini.

4

Spennellare i panini con i tuorli.

5

Incidere una croce nei panini con 4 intagli rettangolari. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti ca.

6

Decorare con le bandierine svizzere.