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Petit Fours al cioccolato **

Per ca. 20 – 30 pezzi

Per ca. 20 - 30 pezzi

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Ingredienti per l’impasto

  • 150 g di Sanissa au beurre
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao, es. Patissier
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di Sanissa au beurre
  • 1 bustina di budino alla vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 cucchiai di latte
  • 440 ml di latte
  • 5 cucchiai di sciroppo Grenadine

Ingredienti per la decorazione

  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di sciroppo Grenadine
  • Colorante alimentare viola

Material

  • Carta da forno
  • Griglia per dolci

Preparazione

1

Mescolare la Sanissa au beurre, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto uniforme, quindi aggiungere le uova una alla volta, incorporarvi la farina, il lievito e il cacao passati al setaccio e mescolare. Adagiare la massa dell’impasto su una teglia rivestita di carta da forno e stendere in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20 – 25 minuti. Capovolgere subito la base del biscotto e rimuovere la carta da forno. Tagliare in 2 parti la base del biscotto.

2

Mescolare il preparato in polvere per budino, 50 g di zucchero e 6 cucchiai di latte. Far bollire 440 ml di latte e incorporarvi il preparato in polvere miscelato, proseguire la cottura per 1 minuto. Coprire con pellicola per alimenti e lasciar raffreddare. Mescolare 250 g di Sanissa au beurre con 1 cucchiaio di zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Rimestare nuovamente il budino raffreddato (il budino e la Sanissa dovrebbero avere la stessa temperatura) e incorporare alla Sanissa, un cucchiaio alla volta. Aggiungere 5 cucchiai di sciroppo Grenadine e spalmare su una metà dell’impasto la crema Sanissa.

3

Ricoprire con la seconda metà del biscotto e lasciar raffreddare per almeno 1 ora. Aiutandosi con un coltello affilato tagliare attentamente prima a strisce e poi in senso trasversale, ricavando dei cubetti.

4

Passare lo zucchero a velo al setaccio e trasferirlo in una ciotola, mescolare con il succo di limone fino a formare una glassa densa, prelevarne 2 cucchiai. Colorare la restante glassa con 4 cucchiai di sciroppo Grenadine e un po’ di colorante alimentare viola.

5

Ricoprire i Petit Fours con la glassa e lasciar asciugare. Guarnire con la glassa bianca oppure applicare decorazioni e motivi con la pasta per decorare.

6

Decorare i Petit Fours a piacere con il fondente e lasciar raffreddare per altri 30 minuti.