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Petit fours all’albicocca **

Per ca. 20 – 30 pezzi

Per ca. 20 - 30 pezzi

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Ingredienti per la pasta

  • 150 g di Sanissa au beurre
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di confettura di albicocche
  • 150 g di Sanissa au beurre
  • Copertura in pasta di zucchero bianca

Ingredienti per la decorazione

  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Carote di marzapane
  • Colorante alimentare verde

Materiale

  • Griglia per dolci
  • Carta da forno

Preparazione

1

Mescolare la Sanissa au beurre, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto uniforme, quindi incorporare le uova una alla volta, aggiungere la farina e il lievito passati al setaccio. Adagiare la massa d’impasto su una teglia rivestita con carta da forno e stendere in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato (175°C) per 20 – 25 minuti.

2

Capovolgere subito la base del biscotto e rimuovere la carta da forno. Tagliare in 2 parti la base del biscotto.

3

Per la farcitura, mescolare la Sanissa au beurre con la confettura di albicocche rendendo il composto cremoso. Spennellare una metà del biscotto con la crema alle albicocche. Ricoprire con la seconda metà del biscotto.

4

Stendere la copertura in pasta di zucchero formando un rettangolo di grandezza adeguata (circa 32 x 20 cm). Spennellare delicatamente la seconda metà del biscotto con la crema alle albicocche e ricoprire con la copertura in pasta di zucchero.

5

Aiutandosi con un coltello affilato, tagliare attentamente prima a strisce e poi in senso trasversale, ricavando dei cubetti.

6

Per la glassa, setacciare in una ciotola lo zucchero vanigliato e aggiungere del succo di limone. Colorare con il colorante alimentare verde. Adagiare i cubetti su una griglia e ricoprire con la glassa. Lasciare asciugare per un po’. Decorare con le carote di marzapane.