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Petit fours alle ciliegie **

Per ca. 20 – 30 pezzi

Per ca. 20 - 30 pezzi

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Ingredienti per la pasta

  • 150 g di Sanissa au beurre
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di confettura di ciliegie
  • 150 g di Sanissa au beurre
  • Copertura in pasta di zucchero bianca

Ingredienti per la decorazione

  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Ovetti di zucchero confettati colorati
  • 250 g di Sanissa au beurre
  • 250 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde

Materiale

  • Griglia per dolci
  • Sac à poche con beccuccio forato 8mm
  • Carta da forno

Preparazione

1

Mescolare la Sanissa au beurre, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto uniforme, quindi incorporare le uova una alla volta, aggiungere la farina e il lievito passati al setaccio. Adagiare la massa d’impasto su una teglia rivestita con carta da forno e stendere in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato (175°C) per 20 – 25 minuti.

2

Capovolgere subito la base del biscotto e rimuovere la carta da forno. Tagliare in 2 parti la base del biscotto.

3

Per la farcitura, mescolare la Sanissa au beurre con la confettura di ciliegie fino a rendere cremoso il composto. Spennellare una metà del biscotto con la crema alle ciliegie. Ricoprire con la seconda metà del biscotto.

4

Stendere la copertura in pasta di zucchero formando un rettangolo di grandezza adeguata (circa 32 x 20 cm). Spennellare delicatamente la seconda metà del biscotto con la crema alle ciliegie e ricoprire con la copertura in pasta di zucchero.

5

Aiutandosi con un coltello affilato, tagliare attentamente prima a strisce e poi in senso trasversale, ricavando dei cubetti.

6

Per la glassa, setacciare in una ciotola lo zucchero vanigliato e aggiungere del succo di limone. Adagiare i cubetti su una griglia e ricoprire con la glassa. Lasciare asciugare per un po’.

7

Per la decorazione, mescolare la Sanissa au beurre fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero vanigliato e in seguito il colorante alimentare, a seconda dell’intensità di colore desiderata.

8

Versare la crema in un sac à poche e tenerlo in fresco finché non raggiunge la giusta consistenza.

9

Formare un cerchio con la crema Sanissa raffreddata, realizzare un nido e decorare con gli ovetti di zucchero.