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Petit Fours con frutto della passione **

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 15 pezzi

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Ingredienti

Per l’impasto:

  • 50 g di farina
  • 50 g di amido di mais, es. Patissier
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di acqua bollente

Ingredienti

Per la farcitura:

  • 100 g di Sanissa au beurre
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 frutti della passione, di cui 1 cucchiaio di polpa di frutta
  • 2 x 2 cucchiaini di sciroppo Exotic
  • 2 cucchiai di acqua bollente

Ingredienti

Per la decorazione:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di polpa di frutto della passione
  • Fiorellini di zucchero

Materiale

  • Stampo
  • Formina rotonda
  • Griglia per dolci

Preparazione

1

Mescolare lo zucchero con i tuorli d’uovo e l’acqua. Montare gli albumi e il sale a neve ben ferma, aggiungere i 2 cucchiai di zucchero e continuare a mescolare finché la chiara montata a neve brilla. Miscelare la farina e l’amido di mais, incorporare alla massa di zucchero, alternando a strati la chiara montata a neve, e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola in gomma.

2

Versare nello stampo unto, stendere in modo uniforme. Cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato (180°C) per ca. 15 minuti. Capovolgere il biscotto dallo stampo, lasciar raffreddare e dividere a metà in senso trasversale con un coltello lungo.

3

Dividere a metà i frutti della passione, togliere la polpa di frutta con un cucchiaio, passare al setaccio e ridurre in purea. Mescolare la Sanissa au beurre con lo zucchero a velo, incorporarvi 1 cucchiaio di polpa di frutta e 2 cucchiaini di sciroppo. Mescolare altri 2 cucchiaini di sciroppo con l’acqua e versare a gocce sulla base del biscotto. Stendervi sopra la crema Sanissa e coprire con la seconda metà dell’impasto di biscotto.

4

Lasciar raffreddare per 1 ora. Con l’ausilio della formina da dessert rotonda ricavare i Petit Fours e adagiarli su una griglia.

5

Mescolare la restante polpa di frutta con lo zucchero a velo, formando una glassa liscia e glassarvi i Petit Fours, quindi lasciar asciugare.

6

Guarnire a piacere con i fiorellini di zucchero.