Ingredienti
- 150 g di Sanissa au beurre
- 325 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 1/2 limone, non trattato
- 4-5 cucchiai di confettura, es. Favorit
- 1 cucchiaio di zucchero gelificante
Materiale
- Mattarello
- Carta da forno
- Formina rotonda, ø 6 cm
- Pennello
Preparazione

1
Mescolare la Sanissa au beurre con lo sbattitore manuale fino ad ottenere una crema, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero, il sale, 1 uovo, 1 tuorlo, la farina, 1/2 buccia di limone grattugiata, quindi riporre l’impasto coperto in fresco per 2 ore.

2
Togliere l’impasto dal frigorifero 15 minuti prima della successiva lavorazione. Stenderlo su una superficie infarinata, ricavarne delle rondelle con le formine e adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.

3
Mescolare la confettura e lo zucchero gelificante e versarne un po’ nel mezzo delle rondelle.

4
A piacere utilizzare in alternanza confetture di colori diversi (es. albicocche, lamponi, mirtilli). Spennellare bene i bordi con l’albume.

5
Richiudere le rondelle da 3 lati, ricavandone dei Pfaffenhüetli e premere le punte esterne le une contro le altre.

6
Riporre in fresco per 1 ora i Pfaffenhüetli pronti, spennellarli con il tuorlo d’uovo e cuocerli in forno preriscaldato (200°C) per 8 – 10 minuti.