Stampa ricetta

Spitzbuben **

Per 50 – 60 pezzi

Per 50 - 60 pezzi

Grado di difficoltà: Tema: Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di Sanissa au beurre
  • 350 g di farina
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini da tè di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 albume
  • 200 g di gelatina di ribes
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Materiale

  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Setaccio
  • Kit di formine Spitzbuben

Preparazione

1

Mescolare la Sanissa au beurre con lo sbattitore manuale fino ad ottenere una crema, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la chiara d’uovo leggermente montata. Setacciare la farina, incorporarla e lavorare l’impasto.

2

Riporre in fresco l’impasto pronto avvolto in una pellicola per 1 ora. Quindi suddividere l’impasto in 2 porzioni del medesimo peso e stendere la prima porzione dello spessore di 2-3 mm su una superficie infarinata.

3

Ricavarne ca. 50 basi rotonde e adagiare su una teglia rivestita con carta da forno. Mettere sul ripiano medio del forno preriscaldato (200°C) per 6 – 8 minuti e lasciar raffreddare.

4

Stendere la seconda porzione d’impasto e ricavarne lo stesso numero di dischetti rotondi, utilizzando i tagliabiscotti forati, quindi cuocere in forno.

5

Riscaldare leggermente la gelatina di ribes e stendere sulla base raffreddata.

6

Ricoprire con il biscotto forato e spolverizzare gli Spitzbuben pronti con dello zucchero a velo.