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Treccia di compleanno **

Per 2 numeri

Per 2 numeri

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Ingredienti

  • 120 g di Sanissa au beurre (fredda)
  • 1 kg di farina
  • 1,5 cc. da tè di sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • 6 dl di latte
  • 20 g di lievito in polvere o 1 cubetto di lievito fresco

Materiale

  • Carta da forno
  • Pennello

Preparazione

1

Versare la farina, il sale e la Sanissa au beurre in una ciotola e formare una conca. Mescolare il lievito in polvere con il latte tiepido, versare nella conca e impastare il tutto fino a formare un impasto elastico.

2

Lasciar lievitare coperto per 1 – 1,5 ore a temperatura ambiente, finché non sarà raddoppiato in volume. Dividere l’impasto in due e poi ogni metà in tre parti.

3

Lavorare le 6 porzioni d’impasto su una superficie infarinata, ricavando per ciascuna dei rotoli lunghi ca. 1 m.

4

Formare due trecce. In base ai numeri, possono essere necessarie anche trecce di diversa lunghezza (es. 18), quindi suddividere l’impasto di conseguenza.

5

Conferire alle trecce la forma dei numeri desiderati, dopo averle adagiate su una teglia rivestita di carta da forno, quindi spennellare con tuorlo d’uovo. Cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato (200°C) per 30 – 40 minuti.

Consiglio

Per una nota piccante aggiungere all’impasto pepe ed erbe sminuzzate (prezzemolo, origano). Con l’aggiunta di cipolle sminuzzate e speck in cubetti la treccia si trasforma in uno squisito accompagnamento per l’aperitivo.