Cupcakes ricette base

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Massa base per 10 cupcakes

Classic

  • 125 g di Sanissa au beurre
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di farina
  • 2 g = 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • scorza di limone grattugiata

Cuocere a 195°C per ca. 20 min
Forno ad aria calda: 180°C / 18 min

Noci

Per i cupcake alle noci, sostituire la farina con 125 g di noci grattugiate e 80 g di farina.

Cioccolato

Per i cupcake al cioccolato, sostituire la farina con 25 g di cacao in polvere e 100 g di farina, tralasciando la scorza di limone.

Preparazione

1

Amalgamare e montare a neve la Sanissa e lo zucchero.

2

Aggiungere progressivamente le uova (a temperatura ambiente) finché la massa è ben legata.

3

Incorporare la farina unita al lievito in polvere e alla scorza di limone e mescolare bene.

4

Versare, con la sac a poche, l’impasto nelle formine di carta e collocarle in una teglia per cupcake.
Cuocere a 195°C per ca. 20 min
Forno ad aria calda: 180°C / 18 min

Topping per 10 Cupcakes

Ingredienti

  • 250 g di Sanissa au beurre
  • 20 g ev. di zucchero vanigliato
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • In alternativa 200 g di sciroppo aromatizzato

Preparazione

  1. Far bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo e lasciar raffreddare.
  2. Togliere la Sanissa au beurre dal frigorifero e metterla nella bacinella del robot da cucina.
  3. Aggiungere lo sciroppo e condire a piacere con zucchero vanigliato oppure utilizzare lo sciroppo aromatizzato.
  4. Rimestare con la frusta finché la crema si lega bene, mescolare a neve e mettere in frigorifero per 1 ora.

Materiale

Formine di carta (Ø ca. 7 cm), teglia per cupcake in silicone o metallo, sac a poche con relativi beccucci